Где в Гомеле жители могут реализовать свою продукцию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:25 02 Апреля 2023 Вопрос-ответ 6585

Где в Гомеле жители могут реализовать свою продукцию

В редакцию на горячую линию обратилась c жалобой Наталья Владимировна, пенсионерка, с вопросом о несанкционированной торговле около магазина «Алми» на улице Мазурова:

– У «Алми» прогнали, но где эти санкционированные места – никто не сказал.




Гомельский горисполком на обращение Натальи Владимировны сообщает, что в соответствии с подпунктом 1.51 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 мая 2014 г. № 222 запрещается реализация физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, товаров заранее не определённому кругу лиц на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, за исключением реализации товаров на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах. Согласно подпункту 1.5 пункта 1 Указа, разрешены к реализации на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах выращенные физическими лицами овощи и фрукты (в том числе в переработанном виде), иная продукция растениеводства.

Решением горисполкома от 29 сентября 2017 года № 1051 установлен перечень мест для реализации товаров физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность: площадка по улице Дубравной напротив жилого дома № 1, площадка возле здания ОАО «Гомельпроект» по улице Интернациональной, 30.

Физические лица вправе осуществлять торговлю указанной продукцией и на ярмарках, организуемых горисполкомом. Они вправе осуществлять торговлю указанными выше товарами также на территории рынков Гомеля: на Гомельском центральном рынке по улице Карповича, 28, на Новобелицком по улице Ильича, 74, Прудковском по улице Каменщикова, 3, Заводском по улице Царикова, 1, Давыдовском по проспекту Речицкому, 40, торговых рядах «Черниговские» по улице Ильича, 299, и других.

Для осуществления торговли в указанных выше местах физическое лицо обязано предоставить: документ, удостоверяющий личность; выданную местным исполнительным и распорядительным органом по установленной форме справку, подтверждающую, что реализуемая продукция выращена (произведена) на земельном участке, находящемся на территории Республики Беларусь; медицинский документ с результатами прохождения флюорографического обследования, давность проведения которого соответствует требованиям нормативных правовых актов.

Карикатура Татьяны Вуевской

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N