Узнали, какова судьба недостроенного здания по улице Быховской | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Самойлова Елена Самойлова Автор текста
12:15 26 Марта 2023 Вопрос-ответ 15126

Узнали, какова судьба недостроенного здания по улице Быховской

За поликлиникой № 5 по улице Быховской стоит недостроенное здание. Лет 30 уже стоит в таком состоянии. Какие планы на это здание: будут сносить или использовать каким-то образом? Задал вопрос гомельчанин Алексей Николаевич.



Строительство объекта «Областной врачебно-­физкультурный диспансер, ул. Быховская» начато в 1992 году. Работы выполнены на 13 процентов и приостановлены в 2003 году из-за отсутствия финансирования, пояснил первый заместитель председателя горисполкома Александр Германов. В результате сложившихся экономических условий, изменения технологий производства, предусмотренных морально устаревшими проектами, изменения экономических интересов собственников объектов строительства, отсутствия спроса на объекты строительства со стороны потенциальных покупателей и недостаточного финансирования возникли нарушения нормативных сроков строительства объектов.

В соответствии с мероприятиями на 2021–2025 годы по сокращению количества объектов незавершённого строительства в Гомельской области в отношении данного недостроенного здания предусмотрена продажа или безвозмездное отчуждение с реализацией его в 2023 году.

Фото из интернета, носит иллюстрационный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N