Александр Лукашенко о торговле с Ленинградской областью России: миллиардом мы точно не будем ограничиваться | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:09 26 Сентября 2023 Власть 4007

Александр Лукашенко о торговле с Ленинградской областью России: миллиардом мы точно не будем ограничиваться

Достижение объема взаимной торговли с Ленинградской областью России в $1 млрд является условным ориентиром, и стороны не намерены ограничиваться этим показателем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденко, передает корреспондент БЕЛТА.


Глава государства напомнил, что в ходе предыдущей встречи с руководителем региона была обозначена цель - выйти на заветный миллиард в торговле. "Для этого в годовом исчислении объемы поставок предстоит нарастить на 20%. Полагаю, выполнимая задача в нынешней ситуации, и миллиардом мы точно не будем ограничиваться. Это такой условный ориентир", - обратил внимание белорусский лидер.

Товарооборот Беларуси и Ленинградской области России в этом году демонстрирует рост. Так, за период с января по июль 2023-го он составил около $533 млн, что почти на четверть больше, чем за аналогичный период 2022 года. При этом белорусский экспорт достиг $139 млн, увеличившись более чем на 44% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В числе основных экспортных позиций - нефтепродукты, мясо и субпродукты домашней птицы, стальные и алюминиевые прутки, мужская одежда, машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки.

По итогам 2022 года взаимный товарооборот превысил $834 млн, увеличившись почти на 19% по сравнению с 2021-м.

/Будет дополнено/.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N