Президент: «Место науки в развитии страны должно быть более заметным» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Самойлова Елена Самойлова Автор текста
09:02 12 Апреля 2023 Послание Президента 6553

Президент: «Место науки в развитии страны должно быть более заметным»

Мы продолжаем спрашивать молодых людей с активной гражданской позицией их мнение о Послании Президента. «Будущее нашей страны» – как их называет Глава государства – уже сейчас имеют успехи и достижения в научной или общественной деятельности. Они и дальше планируют приносить пользу родной Беларуси и обществу.



Татьяна Пиминёнкова – студентка 4 курса филологического факультета Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, дважды стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь, входит в банк данных одарённой молодёжи, имеет научную работу 1-й категории Республиканского конкурса научных работ, проходила обучение в МГУ имени Ломоносова (Москва), участница 4 набора Лидерской платформы «Команда будущего»:

– Послание Президента – очень важное событие для любого жителя Республики Беларусь. Для меня очень важно было услышать из уст Главы государства, что «в центре решений, которые принимаем, – стремление к сохранению мира, созидание во благо будущего Беларуси, социальная справедливость». Я считаю, что это один из основных посылов Послания, который относится ко всему народу от мала до велика.


Александр Дятлов – врач-хирург-онколог первой категории, ассистент кафедры онкологии Гомельского государственного медицинского университета, трижды стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь.

– Обращения Президента белорусскому народу было предельно понятным и доступным, конкретным и в то же время всеохватывающим. Затронуты многие аспекты жизни общества. Отдельно запомнились планы и перспективы экономического развития Беларуси, а также основные его направления. Многообещающим видится акцент на том, что место науки должно быть более значимым в нашей стране. Ко мне как практикующему хирургу и сотруднику кафедры онкологии ГомГМУ, данный вектор развития имеет непосредственное значение. Направленность относительно работы с одарённой молодёжью всегда была и остаётся нужной и перспективной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N