Вооруженные Силы и правоохранительные органы готовы защитить суверенитет Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:00 02 Апреля 2023 Послание Президента 6628

Вооруженные Силы и правоохранительные органы готовы защитить суверенитет Беларуси

Президент Александр Лукашенко, обращаясь к белорусскому народу и парламенту дал чётко понять западным ястребам, что силовые структуры нашей страны готовы к любым вариантам развития событий. И это действительно так. Задержания террористов после инцидента в Мачулищах и в Гродно в очередной раз подтверждают это. Такое мнение высказал Игорь Гусак, руководитель по военно-патриотическому воспитанию Гомельского городского лицея №1.


Силовой блок страны ни на минуту не останавливается в модернизации вооружения и подготовке личного состава. Отечественный комплекс «Полонез» не уступает, а по многим характеристикам превосходит пресловутый «Хаймарс». Мощный ракетный комплекс — «Искандер». Самолёты переоборудованы для несения тактического ядерного оружия.


Постоянно проходят учения. Вспомните, в прошлом году в Ельске Министерство внутренних дел отрабатывало сценарий эффективного реагирования на проникновения диверсионной группы и попытки захвата районного центра. В начале этого года прошли тактико-специальные учения милиции на аэродроме в Липках и в Гомеле на базе войсковой части 5525. Министр МВД Иван Кубраков тогда отметил, что это плановые учения с учетом задач, которые ставятся Президентом страны, включая определенные условия. Бойцы с оргпреступностью по всей стране продолжают изобличать граждан, которые пытаются нанести вред национальным интересам Беларуси. Органы внутренних дел совместно с КГБ на постоянной основе осуществляет контразведовательные мероприятия и обеспечивает общественную безопасность и порядок на улицах нашей страны. Работа ведётся системно и планомерно.

Всё это в очередной раз доказывает, что наш Президент слов на ветер не бросает. Мы будем - насколько это возможно - защищать мир, а не разрушать его. Любое посягательство на суверенную территорию Беларуси, военную и гражданскую инфраструктуру получит немедленно ответ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N