Гомельские делегаты съезда партии «Белая Русь» о создании новой политической силы в стране | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:20 19 Марта 2023 Общество 3048

Гомельские делегаты съезда партии «Белая Русь» о создании новой политической силы в стране

Учредительный съезд Белорусской политической партии «Белая Русь» прошёл 18 марта в Минске. Более 1 тысячи делегатов со всей Беларуси приехали в Минск. Они утвердили название партии, приняли её устав и программу. Председателем Белорусской партии «Белая Русь» избран Олег Романов.


Делегаты от Гомеля поделились мнениями о значимом событии в политической и общественной жизни страны.

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина:

- На съезде не раз звучали посылы о важности сохранять и защищать независимость нашего государства, развивая экономику, бережно передавая нынешнему поколению традиции, культуру, историческую память своей страны. У Беларуси свой путь развития, который направлен на созидательное движение вперёд и основанный на  самобытности и исторической преемственности.

Елена Алексина выразила уверенность, что созданная партия будет основой в защите и поддержке интересов людей, гарантом диалога власти и гражданского общества, о чем не раз говорил Глава государства. На учредительном съезде Белорусской партии «Белая Русь» делегаты открыли важную страницу в истории партийного строительства нашей страны.

Директор ОАО «Ратон» Михаил Приходько:

- Это очень значимое историческое событие для нашей страны и её политической системы. На учредительном съезде партии «Белая Русь» были утверждены устав и программа, избран лидер Олег Александрович Романов, идейный и целеустремлённый, настоящий патриот Беларуси. Партия станет самой массовой. В ней будут представлены все слои общества, весь спектр общественных объединений. Общность взглядов на единый государственный курс позволит содействовать формированию политической культуры и сознанию граждан. Это, в свою очередь, позволит сохранить в нашей стране мир и согласие, выстоять в непростых современных условиях, развиваться в будущем.

Заместитель генерального директора ОАО «Гомельдрев» Юлия Кущёва:

- Я, как делегат от Гомельской области, вчера принимала участие в важнейшим историческом событии - в создании Белорусской партии «Белая Русь». Это новый этап развития нашего общества. Любой активный гражданин, готовый сохранять и развивать принципы и идеи построения суверенного Белорусского государства может вступить в партию и стать частью единого целого. А партия «Белая Русь» в свою очередь, объединяя истинных патриотов своей страны, будет связующим звеном в диалоге между народом и властью. Убеждена, что вчера была создана народная партия - партия для народа.


Заместитель начальника Гомельского отделения белорусской железной дороги Илья Беленький:

- Я считаю, что создание такой силы, как новая политическая партия на идейной платформе общественного объединения «Белая Русь», назревало давно. Она, подчёркиваю, в первую очередь будет защищать интересы народа, будет участвовать во всех срезах общественной жизни страны и всячески содействовать продвижению курса белорусского лидера, нашего Президента.

Илья Викторович также поделился личными ощущениями от события. Все делегаты учредительного съезда были воодушевлены атмосферой мероприятия, его динамикой, убедительностью выступлений спикеров. Проработанные программа и устав партии должны быть широко представлены в средствах массовой информации, растиражированы, чтобы довести их до максимального количества граждан. Это партия не руководителей, а народная. Уверен, что всё получится.

Председатель Новобелицкой  районной организации РОО «Белая Русь» Любовь Ткач:

- Создание политической партии «Белая Русь» исторически важное для нашей страны решение, требующее от каждого члена партии ещё большей ответственности и сил для сплочения гражданского общества. Выполняя цели и задачи, единодушно принятые съездом, мы сможем увереннее смотреть в завтрашний день и сделать будущее нашей страны еще лучше. Курс на защиту суверенитета и  независимости страны позволит нашему народу самостоятельно определять его вектор. Важно отметить, что партия объединит в своих рядах различные возрастные группы и слои населения, уникальный спав силы, знаний, молодости, мудрости и опыта. Вместе мы сможем стать надежным плечом и поддержкой партии народа, закрепляя  за собой право сторонников Президента! Убеждена, что новая политическая сила собрала в своих рядах истинных патриотов, способных не покладая сил трудиться на благо общего дела.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N