В Гомеле мастер-класс по рисованию провела уникальная художница, родившаяся без рук | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:43 29 Мая 2023 Общество 3915

В Гомеле мастер-класс по рисованию провела уникальная художница, родившаяся без рук

Художница из Ульяновска Татьяна Федоровичева, родившаяся без рук, провела для гомельчан мастер-класс по рисованию летнего пейзажа. Уникальный урок прошёл в Гомельском городском центре инклюзивной культуры в рамках посещения нашего гостеприимного края делегацией из Российской Федерации.


Татьяну в Ульяновске знают все любители художественного искусства. Она является примером мужества и большой любви к рисованию, ведь полностью отдаётся своему увлечению с самых ранних лет. По признанию художницы, впервые за кисточку она взялась, когда ей было пять. Сегодня она рисует в различных техниках, начиная от масляной живописи, заканчивая графикой, но особое место в её сердце занимает гуашь.




- Для меня это давно один из самых любимых материалов, хотя кто-то и считает, что гуашь больше подходит для детей, - признаётся художница. – Главное – развивать технику, это позволяет браться за сложные сюжеты и воплощать на бумаге любые образы. Меня вдохновляет природа, люди, которые меня окружают, поэтому пейзажи и портреты я рисую чаще всего. Очень хотела бы проиллюстрировать какой-нибудь сборник стихов русских классиков. Возможно, детские рассказы. Мне есть куда расти.

И хоть Татьяна не сразу поняла, что рисование станет её профессией, она привыкла рисовать каждый день, не боясь выгорания:





- У меня есть и другие увлечения: я занимаюсь пением, пробовала играть на барабанах, а также пишу стихи. Также посещаю инклюзивную театральную студию «Зазеркалье», много гуляю. В мире много прекрасного, но когда ко мне стали обращаться люди, которым понравились мои картины, с целью их купить или попросить научить рисовать так же, я поняла, что хобби становится профессией. Любимым делом, которое позволяет не только реализовываться мне самой, но и помогает это делать другим.

Татьяна окончила школу искусств, ульяновский колледж культуры и искусства, по специальности – педагог дополнительного образования в области ИЗО и ДПИ. Она часто проводит мастер-классы для детей и взрослых и получает много положительных эмоций от своих учеников.

- Если вы давно хотели научиться рисовать, но не знаете с чего начать, - даёт совет Татьяна Федоровичева, - вспомните, что быстрый результат – это редкость в любом деле. Погрузитесь в рисование шаг за шагом, не ожидая всего и сразу, получайте удовольствие от самого процесса и наберитесь терпения. Так всё и получится!

Автор фото: Олеся Шацкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N