уДАЧНЫЕ СОТКИ: основные ошибки садоводов при выращивании петрушки
Вкусная, полезная и ароматная. Конечно же, это петрушка. Она придаст изюминку любому блюду, добавит аромата и станет прекрасным украшением на тарелке.
Фото из открытых источников.
Какие основные ошибки при выращивании петрушки совершает большинство садоводов?
1. Пропуск прополки и рыхления почвы. Многие пропускают этот момент, думая, что делать это не обязательно. Но на самом деле сорная трава может очень сильно навредить растению, забирая полезные питательные вещества из почвы. Из-за этого зелень петрушки развивается слабо, вкус будет не настолько насыщенный, а отрастать после срезки она будет очень медленно. Рыхлить почву просто необходимо для полноценного поступления кислорода к корням растения. Помимо циркуляции воздуха, рыхление улучшает поступление влаги к корням.
2. Неправильный выбор места для выращивания. Петрушка предпочитает открытые солнечные места, хорошо освещаемые солнечными лучами. Почва необходима плодородная, лёгкая, рыхлая, хорошо пропускающая влагу и кислород. Следует выбирать место, в котором нет сильных сквозняков. Петрушку благоприятно выращивать после тмина, моркови и кинзы.
3. Не делайте слишком загущённой посадки, поскольку растения будут конкурировать друг с другом за место под солнцем, за питательные вещества и влагу в почве. В результате они будут слабые и терять насыщенность вкуса и аромат.
Петрушка – безотходное растение, все части которого обладают свойствами антисептика, имеют мочегонный и желчегонный эффект.