уДАЧНЫЕ СОТКИ: основные ошибки садоводов при выращивании петрушки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
10:40 12 Января 2025 Дачникам 1826

уДАЧНЫЕ СОТКИ: основные ошибки садоводов при выращивании петрушки

Вкусная, полезная и ароматная. Конечно же, это петрушка. Она придаст изюминку любому блюду, добавит аромата и станет прекрасным украшением на тарелке.



Фото из открытых источников.

Какие основные ошибки при выращивании петрушки совершает большинство садоводов?

 1. Пропуск прополки и рыхления почвы. Многие пропускают этот момент, думая, что делать это не обязательно. Но на самом деле сорная трава может очень сильно навредить растению, забирая полезные питательные вещества из почвы. Из-за этого зелень петрушки развивается слабо, вкус будет не настолько насыщенный, а отрастать после срезки она будет очень медленно. Рыхлить почву просто необходимо для полноценного поступления кислорода к корням растения. Помимо циркуляции воздуха, рыхление улучшает поступление влаги к корням. 

2. Неправильный выбор места для выращивания. Петрушка предпочитает открытые солнечные места, хорошо освещаемые солнечными лучами. Почва необходима плодородная, лёгкая, рыхлая, хорошо пропускающая влагу и кислород. Следует выбирать место, в котором нет сильных сквозняков. Петрушку благоприятно выращивать после тмина, моркови и кинзы. 

3. Не делайте слишком загущённой посадки, поскольку растения будут конкурировать друг с другом за место под солнцем, за питательные вещества и влагу в почве. В результате они будут слабые и терять насыщенность вкуса и аромат.


Петрушка – безотходное растение, все части которого обладают свойствами антисептика, имеют мочегонный и желчегонный эффект.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N