Рецепт дня: шоколадные пирожные «Шишки»
Мягкие, вкусные пирожные с карамельной начинкой не только отлично подойдут к чаю, но и подарят вам новогоднее настроение.
Ингредиенты:
• Тёмный шоколад – 200 г
• Сливочное масло – 170 г
• Яйца – 3 штуки
• Белый сахар – 200 г
• Коричневый сахар – 60 г
• Мука – 160 г
• Какао-порошок – 50 г
• Соль – 1/2 ч. ложки
• Карамель – 6 ст. ложек
• Шоколадные кукурузные хлопья – по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20×20 см.
2. Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.
3. Взбейте миксером яйца и оба вида сахара в светлую массу. Лопаткой введите шоколад.
4. Соедините муку, какао и соль. Вмешайте лопаткой в тесто. Перелейте его в форму и разровняйте.
5. Выпекайте брауни около 25 минут. Полностью остудите. Ножом срежьте корочку сверху.
6. Наломайте брауни на кусочки. Руками слепите из них 6–7 пирожных, напоминающих по форме шишки. Уберите в холодильник на 30 минут.
7. Сделайте сверху на каждой заготовке углубление. Наполните карамелью. Залепите верхушки.
8. Покройте пирожные хлопьями, осторожно втыкая их в брауни.