Рецепт дня: шоколадные пирожные «Шишки» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
16:10 01 Декабря 2024 Фудкорт 2114

Рецепт дня: шоколадные пирожные «Шишки»

Мягкие, вкусные пирожные с карамельной начинкой не только отлично подойдут к чаю, но и подарят вам новогоднее настроение.


Ингредиенты:

• Тёмный шоколад – 200 г

• Сливочное масло – 170 г

• Яйца – 3 штуки

• Белый сахар – 200 г

• Коричневый сахар – 60 г

• Мука – 160 г

• Какао-порошок – 50 г

• Соль – 1/2 ч. ложки

• Карамель – 6 ст. ложек

• Шоколадные кукурузные хлопья – по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20×20 см.

2. Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.

3. Взбейте миксером яйца и оба вида сахара в светлую массу. Лопаткой введите шоколад.

4. Соедините муку, какао и соль. Вмешайте лопаткой в тесто. Перелейте его в форму и разровняйте.

5. Выпекайте брауни около 25 минут. Полностью остудите. Ножом срежьте корочку сверху.

6. Наломайте брауни на кусочки. Руками слепите из них 6–7 пирожных, напоминающих по форме шишки. Уберите в холодильник на 30 минут.

7. Сделайте сверху на каждой заготовке углубление. Наполните карамелью. Залепите верхушки.

8. Покройте пирожные хлопьями, осторожно втыкая их в брауни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N