Мнение по поводу. Европу ожидают перемены? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
14:20 20 Июня 2024 Мнения 4701

Мнение по поводу. Европу ожидают перемены?

Ну очень хотелось бы. В принципе, жители европейских стран сами по себе люди-то неплохие в большинстве своём и заслуживают человеческого отношения со стороны своих собственных правительств. А мы, как добрые соседи, ко всем и относимся по-доброму.



Выборы в Европарламент, которые прошли в начале июня, показали, что население этих стран своим лидерам доверяет всё меньше и меньше. И недовольство политическим курсом, каким Евросоюз уверенно движется (позволю себе дописать – к пропасти), только нарастает. Миграционный кризис, вопросы климата и экологии, военная безопасность. Список далеко не полный тем, на которых строят свои претензии жители Европы к руководству своих стран. Они устали от того невнимания к проблемам собственных народов и озабоченностью проблемами другой страны, в частности Украины. Что ни говори, но когда твоё правительство вместо решения вопросов с продовольствием, энергетикой, повышением цен, забастовкой фермеров занимается вбухиванием громадных сумм в страну далёкую и ещё недавно тем же европейцам не особо знакомую, то когда-нибудь чаша терпения лопнет. Вот это потихоньку и зреет в Европе. Первая весточка – выборы в Европарламент, где большинство голосов набрали совсем не те, кто пляшет под дудку США.



Что нам с этого? Есть надежда на адекватный диалог. На то, что каждый из них, европейцев, займётся вопросами и проблемами своей страны и перестанет лезть с советами, санкциями, оружием к другим. Хотя большинство специалистов и склоняется к тому, что ни для Беларуси, ни для России ничего особенно с этими результатами и не изменится, надежду всё же не теряем. Ну закончится же когда-нибудь это идолопоклонство США, и даже европейские политики всё же должны включить головы. Ну нельзя бесконечно отвлекать чужими проблемами от своих собственных проблем.

Да и вообще, пора бы всем, кто так настойчиво учит нас жить/руководить/выбирать, кто рассказывает, как нам лучше/свободнее/демократичнее/радужнее заживётся, стоит только выбрать их нетрадиционные ценности и ориентации, заняться своими проблемами. Мы со своими уж как-нибудь сами разберёмся. И самостоятельно решим, что нам и нашей Беларуси важнее: мир в собственной стране или чьи-то пустые амбиции, традиционная семья или возможность объявить себя третьим полом (прости господи). Ведь как-то же разбирались мы, белорусы, все эти годы без советов и указаний, жизнь строили, детей растили, страну развивали, изобретали, осваивали, покоряли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N