Детский оздоровительный лагерь «Луч» открыл первую смену | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
19:54 17 Июня 2024 Молодежь 6892

Детский оздоровительный лагерь «Луч» открыл первую смену

Лето дало старт детскому отдыху и оздоровлению. Детский оздоровительный лагерь «Луч» на базе Гомельского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи, что расположен в живописном урочище Клёнки, принял первую смену ребят в составе 131 человека.











Заведующая оздоровительным лагерем «Луч» Наталья Дубровская отметила, что это учреждение уникально тем, что выполняет особые, социальные функции – здесь отдыхают   воспитанники детских домой семейного типа, дети, нуждающиеся в государственной защите, дети-сироты.

- В этом году было очень много было сделано для подготовки к открытию, - говорит Наталья Витальевна. – Проведён ремонт в жилых корпусах, обновлена мебель и инвентарь, произведено благоустройство территории, возле столовой установлены новые умывальники. Отдельное спасибо председателю Гомельского городского Совета депутатов Елене Алексиной и депутатам горсовета – они приезжали на субботники и помогали с покраской надворного и игрового оборудования, занимались уборкой территории. Педагогический состав лагеря прекрасно подготовлен, многие преподаватели и воспитатели работают в «Луче» не первый год. Вожатыми этом сезоне работают студенты университета имени Ф. Скорины. За четыре смены по семнадцать дней в нашем лагере отдохнут свыше 520 человек.








В лагере было весело, шумно и музыкально. Ребята и члены педагогического коллектива лагеря «Луч» в день открытия принимали гостей – представителей Гомельского городского Совета депутатов и Молодёжного Совета при нём. Елена Алексина тепло приветствовала ребят и педагогов:

– Депутаты дали слово сопровождать детский оздоровительный лагерь «Луч». Мы пообещали, что каждой смене ребят устроим праздник. Поэтому сегодня инициативные и талантливые члены Молодёжного Совета приехали сюда с творческой программой, а актёры Гомельского театра кукол представили своих сказочных героев. Переполняет чувство радости от того, что дети чувствуют себя здесь комфортно и безопасно и настроение у них прекрасное в ожидании праздника.






















И праздник наступил! Ребята подготовили яркие музыкальные, песенные и танцевальные номера. В параде талантов зажигательные флешмобы сменялись вокальными композициями, загадками и головоломками от ведущих, интерактивными играми и конкурсами. Аплодисменты порой заглушали музыку, а зал в благодарность расцвечивался светом фонариков.











Сюрпризом для ребят стала программа от членов Молодёжного Совета, которые в песнях и танцах давали рецепты счастливого лета.  Символический ключ от лагеря был вручён Наталье Дубровской. Большим весёлым хороводом и фотосессией с Чебурашкой и Крокодилом Геной завершился праздничный вечер.


Маргарита Алексеенко, учащаяся средней школы № 9, в «Луче» не первый раз.

- Мне здесь очень нравится, много новых интересных игр, которые нам предлагают вожатые. В спорте тоже интересно посоревноваться, например, в прыжках со скакалкой. Дискотека и фильмы – это то, что мы ждём вечером, - говорит Маргарита.


Фёдор Быстренков учится в 58-й гимназии, в лагере «Луч» второй раз.

- Мы уже успели подружиться всем отрядом, - говорит Фёдор. – Особенно нравится мне мастер-классы после завтрака, когда можно по желанию заняться рисованием, теннисом, баскетболом. Много разных конкурсов, где можно поучаствовать – я выступал со стихами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N