В Гомеле стартовали мероприятия в рамках Недели молодёжи | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Марина Братковская Марина Братковская Автор текста
18:00 22 Июня 2024 Молодежь 5293

В Гомеле стартовали мероприятия в рамках Недели молодёжи

Ежегодно в последнее воскресенье июня в Беларуси отмечается День молодёжи и студенчества. В преддверии основного праздника в нашей стране проводится Неделя молодёжи, дни которой являются тематическими. В этом году мероприятия организованы с 21 по 30 июня.



В преддверии Недели молодёжи на базе Гомельского жирокомбината прошёл открытый диалог «Лидеры мнений». В ходе открытого диалога обсуждались актуальные вопросы, связанные с жизнью молодёжи в Беларуси. Участники активно делились мнениями, а также задавали вопросы экспертам. Эксперты подчеркнули важность участия молодых людей в общественной жизни страны, а также необходимость поддержки их инициатив.





Первый секретарь Новобелицкой районной организации БРСМ Алла Музыка выступила в роли модератора открытого диалога. Экспертами стали Анна Соломенко, начальник отдела ЗАГС администрации Новобелицкого района, Анастасия Комарова, председатель Молодёжного совета, и Евгений Журавский, заместитель председателя комиссии по экономике и молодёжному предпринимательству Молодёжного совета.

Анна Соломенко поделилась своим видением семьи и семейных ценностей. По её мнению, семья - это система, основанная на любви, взаимопонимании, доверии и духовной близости. Она подчеркнула, что при регистрации актов гражданского состояния, включая брак, люди приобретают не только права, но и обязанности друг перед другом и будущими детьми. Эксперт также представила статистические данные о возрасте людей, вступающих в брак. Средний возраст мужчин, вступающих в брак, составляет 32 года, а женщин - 30 лет. Самому возрастному жениху за последние пять лет было 78 лет, а его невесте - 74 года. Кроме того, Анна Соломенко отметила, что отдел ЗАГС регистрирует юбилейные даты заключения браков. В этом году были зарегистрированы бриллиантовые юбиляры, отмечающие 65 лет со дня вступления в брак.






20 июня исполнился ровно месяц, как действует новый состав Молодёжного совета. Анастасия Комаров напомнила, как избирался нынешний Молодёжный совет:

- Каждый из нас представил свой проект, аргументировал почему именно его проект должен быть реализован. На основе этого мы выбирали самые интересные проекты и лучших ораторов. А вот 20 мая прошло первое заседание Молодёжного совета, где утвердили регламент, избрали председателя, его заместителей, секретаря, председателей четырёх постоянных комиссий и также их заместителей.

 

Автор фото: Марина Братковская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N