Во всех храмах Гомельской епархии пройдёт Троицкая родительская суббота | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:00 17 Июня 2024 Общество 8965

Во всех храмах Гомельской епархии пройдёт Троицкая родительская суббота

Православные верующие 23 июня празднуют день Святой Троицы. В субботу, накануне праздника Святой Пятидесятницы (Троицы), совершается заупокойное богослужение.



В этот день совершается поминовение всех усопших православных христиан, однако следует помнить, что, как и в прочие поминальные дни, в Троицкую родительскую субботу, церковь не поминает имена людей самовольно жизнь свою скончавших, проинформировал председатель Информационного отдела Гомельской епархии протоиерей Олег Кострома.  

22 июня во всех храмах Гомельской епархии будут совершены заупокойные богослужения родительской субботы. Начало богослужения в 8.00.

Накануне, в пятницу в 17.00, в храмах будет совершаться вечерня и заупокойная утреня.


Нужно помнить о важности молитвы о своих усопших сродниках. Пока человек жив, у него есть возможность исправиться и делать добрые поступки. Однако после смерти эта возможность исчезает. Мы молимся за тех, кто уже перешел в вечную жизнь, веря, что наши молитвы могут помочь их душам обрести покой и радость в Царствии Небесном. Господь наш Иисус Христос сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:25). Эти слова наполняют нас надеждой и утешением.

Ничего лучшего или большего мы не можем сделать для усопших, чем молиться о них, и творить в память о них дела любви и милосердия. Потому в Троицкую родительскую субботу Церковь еще раз призывает всех верующих к сугубой молитве о своих усопших родителях, родственниках и близких.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N