Лариса Грибалёва: "В Гомеле у меня много друзей" | Новости Гомеля
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
11:40 25 Сентября 2014 Культура 5115

Лариса Грибалёва: "В Гомеле у меня много друзей"

Успешная белорусская певица, телеведущая, бизнес-леди, а также просто любящая жена и мама Лариса Грибалёва знает цену своему времени. И в то же время всегда находит пару свободных минут, чтобы ответить на приветствие случайного прохожего, сфотографироваться на память, расписаться на листке бумаги… Вот и в День города, когда до выступления на сцене Ледового дворца времени остаётся совсем чуть-чуть, у звёздной гостьи находится минутка и для «Гомельских ведомостей»…

– Лариса, как вам наш город?

– Я даже не могу точно посчитать, в какой раз я здесь. И мне очень нравится Гомель. У меня много друзей отсюда родом. Говорят, здесь живут самые красивые женщины нашей страны, и я склонна верить этому.

– Расскажите, что нового сейчас происходит в вашем творчестве?

– Кардинально ничего не изменилось: я живу, занимаюсь любимым делом, провожу время с семьёй. Сейчас я пою совершенно новые песни, которые, наверное, больше ассоциируются со мной периода телепередачи «Всё нормально, мама», – истории шуточные, романтичные. Гастролирую с новой программой – с живой музыкой, то есть со мной выступает постоянный состав музыкантов. Также скоро собираюсь снимать очередной видеоклип.

– Наверное, у вас часто спрашивают: когда вы всё успеваете?

– А мне вот кажется, что я вообще очень мало чего успеваю (смеётся). Всё время думаю: ведь можно было бы делать гораздо большее.

– Как вам удаётся постоянно быть в движении и оставаться при этом свежей, подтянутой, молодой?

– У меня, наверное, просто такой характер. Если я оказываюсь дома хотя бы на один день, мне начинает казаться: как здорово, наконец-то я одна, никто и ничто меня не потревожит, у меня выходной! А на следующий день всё наоборот. Начинаю переживать, что стала вдруг никому не нужна, и думаю: всё, пора двигаться, что-то делать. Ну а молодость… состояние души отражается и на лице, и на всей внешности в целом. Нужно просто радоваться жизни и всегда к чему-то стремиться.

– Лариса, как родные и близкие относятся к вашему творчеству? Помогают, а, может, даже и критикуют…

– Моей дочке уже одиннадцать лет, и она может мне посоветовать, как правильно одеться, выбирает мне и украшения, и обувь. Мы с ней можем немного поспорить, но я стараюсь прислушиваться к её советам. А вообще, дети, конечно, всецело меня поддерживают и дарят безграничную любовь. Вот мама у меня по жизни критик, она всегда сохраняла такую строгую педагогическую линию в воспитании и даже сейчас может меня за что-то поругать. Мама направляет меня, чтобы я не улетела куда-нибудь – в общем, опускает меня на землю.

– Ну и, напоследок, как вы оцениваете современную белорусскую эстраду и телевидение в том числе?

– Может, потому что в этом году у меня юбилей – двадцать лет на эстраде и телевидении, – как-то я подустала. Хочется движения, новых имён, талантов… Но всё равно я считаю, что у нас в стране много хорошей, перспективной молодёжи, интересных людей. Побольше бы музыкальных программ, чтобы всех их увидеть. Не за кулисами на концертах, а именно на телевидении, чтобы, глядя на эти лица, с гордостью сказать: это наши артисты! Ведь когда вышел закон о присутствии в радиоэфире 75 процентов белорусской музыки, было, с одной стороны, очень сложно, а с другой, мы хотя бы узнали: наши люди поют на самом деле. А сейчас не хватает телевизионных программ. Те, что есть, всё больше раскрывают таланты среди людей других, немузыкальных профессий, при этом именно у артистов, мне кажется, мало поддержки. Молодым исполнителям непросто пробиться. В принципе, вообще у нас сложно с тем, чтобы нового артиста восприняли наши же зрители: если парень талантлив, но живёт в соседнем подъезде, то какая же он звезда? Было бы замечательно, если бы наши люди поддерживали наших же певцов.

Автор фото: Ирина Чернявская