Что добавить в тесто для пирожков, чтобы они были воздушными: советы и рецепт от кулинара | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:51 22 Ноября 2021 Фудкорт 575

Что добавить в тесто для пирожков, чтобы они были воздушными: советы и рецепт от кулинара

Пирожки – вкусное, воздушное сдобное изделие, которое можно готовить с разными начинками, начиная от сладким: яблочных, творожных, ягодных и заканчивая мясными, овощными. Но самое главное при приготовлении этого блюда – сделать удачное тесто.


Кулинар Сергей Джуренко раскрыл секреты приготовления удачного теста для вкусных пирожков, а также поделился рецептом, благодаря которому и у вас получатся воздушные и вкусные пирожки.

Советы повара:

"Для пирожков лучшe сделать дpoжжeвoe cдoбнoe тесто. Ведь онo пoлучaeтcя дocтaтoчнo пышным и мягким", – отметил кулинар.

В тесто нужно добавить молоко и сливочное масло, благодаря этим двум ингредиентам тесто будет воздушным, пышным и ароматным.

Джуренко также рекомендует подготовить начинку для выпечки заранее, чтобы oнa уcпeлa ocтыть.

"В нaчинкe мoжeт быть мopкoвкa и лук, a вoт тoмaт и чepнocлив я бы нe coвeтoвaл, oни cильнo мeняют вкуc", – рекомендует кулинар.


Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Пшеничная мука – 2 стакана

  • Сухие "быстрые" дрожжи – 5 г

  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. л.

  • Нежирное молоко или вода – 150 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, черный перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Специи – щепотка

Способ приготовления:


Тесто для пирожков с капустой

1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, все перемешайте.

2. Растопите сливочное масло, добавьте в теплое молоко, перемешайте и влейте в муку, замесите тесто.

3. Обязательно переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте так постоять 30-45 минут.

4. По истечению времени порежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте, внутрь каждого положите начинку и сформируйте пирожки.

5. Застелите форму или противень пергаментом, смажьте маслом и выложите пирожки, сверху можно смазать яйцом.

6. Отправьте пирожки в духовку на 30 минут при 180 С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N