Что добавить в тесто для пирожков, чтобы они были воздушными: советы и рецепт от кулинара
Пирожки – вкусное, воздушное сдобное изделие, которое можно готовить с разными начинками, начиная от сладким: яблочных, творожных, ягодных и заканчивая мясными, овощными. Но самое главное при приготовлении этого блюда – сделать удачное тесто.
Кулинар Сергей Джуренко раскрыл секреты приготовления удачного теста для вкусных пирожков, а также поделился рецептом, благодаря которому и у вас получатся воздушные и вкусные пирожки.
Советы повара:
"Для пирожков лучшe сделать дpoжжeвoe cдoбнoe тесто. Ведь онo пoлучaeтcя дocтaтoчнo пышным и мягким", – отметил кулинар.
В тесто нужно добавить молоко и сливочное масло, благодаря этим двум ингредиентам тесто будет воздушным, пышным и ароматным.
Джуренко также рекомендует подготовить начинку для выпечки заранее, чтобы oнa уcпeлa ocтыть.
"В нaчинкe мoжeт быть мopкoвкa и лук, a вoт тoмaт и чepнocлив я бы нe coвeтoвaл, oни cильнo мeняют вкуc", – рекомендует кулинар.
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
-
Квашеная капуста – 0,5 кг
-
Лук – 1 шт.
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Пшеничная мука – 2 стакана
-
Сухие "быстрые" дрожжи – 5 г
-
Сливочное или растительное масло – 1 ст. л.
-
Нежирное молоко или вода – 150 мл
-
Яйцо – 1 шт.
-
Соль, черный перец – по вкусу
-
Лавровый лист – 1-2 шт.
-
Сахар – 1 ч. л.
-
Специи – щепотка
Способ приготовления:
Тесто для пирожков с капустой
1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, все перемешайте.
2. Растопите сливочное масло, добавьте в теплое молоко, перемешайте и влейте в муку, замесите тесто.
3. Обязательно переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте так постоять 30-45 минут.
4. По истечению времени порежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте, внутрь каждого положите начинку и сформируйте пирожки.
5. Застелите форму или противень пергаментом, смажьте маслом и выложите пирожки, сверху можно смазать яйцом.
6. Отправьте пирожки в духовку на 30 минут при 180 С.