Диетолог объяснила, почему вредно пить чай сразу после еды | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:49 21 Декабря 2022 Фудкорт

Диетолог объяснила, почему вредно пить чай сразу после еды

Специалист по питанию Маргарита Львова пояснила, почему вредно пить чай сразу после еды, пишет российское издание «Известия».



По ее словам, это связано с тем, что чай содержит дубильные вещества – танины, препятствующие усвоению железа из пищи.

- Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие.

Львова отметила, что вопрос также в качестве и количестве чая. Как таковых противопоказаний нет, однако безопасной дозой чая считается 400 миллилитров в день и лучше именно в первой половине дня.



Специалист обратила внимание на то, что это лишь в том случае, если у человека нет мочекаменной болезни, почечной недостаточности или повышенного содержания мочевой кислоты

Эксперт рассказала и о пакетированном чае. Она подчеркнула, что для организма он бесполезен. Кроме того, кофеин, который есть в составе, препятствует усвоению магния и железа из еды.

Львова рекомендует пить чай после приема пищи и замечает, что лучше всего это сделать спустя примерно 40 минут.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N