Голубцы из кабачка с вкусной начинкой: оригинальный рецепт вкусного блюда | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:31 24 Июня 2022 Фудкорт 2334

Голубцы из кабачка с вкусной начинкой: оригинальный рецепт вкусного блюда

Кабачки – самые бюджетные, вкусные и полезные овощи, из которых можно делать блины, оладьи, салаты, пасту, напитки, а также запеканки, пироги. А также их маринуют, солят, консервируют, готовят полезное рагу и рататуй.

Кулинары поделились рецептом голубцов из кабачков, с вкусной мясной начинкой и томатным соусом.

Совет от кулинара: можно готовить на сковороде 35 минут под закрытой крышкой на маленьком огне, можно запекать при 180 С.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.​​​​​​​

  • ​​​​​​​рис – 100 г

  • фарш – 300 г

  • чеснок – 2 зуб.

  • лук – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

Для заливки:

  • вода – 250 мл

  • томатная паста – 1,5 ст. л.

  • сметана – 1,5 ст. л.

  • хмели-сунели – 1 ч. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу


Способ приготовления :

1. Отвариваем рис до готовности.

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на маленькой терке, поджарьте до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Натрите на терке чеснок.

4. Смешайте фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью, соль, черный перец.

5. Кабачок нарежьте на слайсы.

6. В каждый слайс заверните начинку и выложите либо в форму для запекания, либо в большую сковороду.

7. Для заливки: смешивайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, перемешайте и вылейте на голубцы.

По желанию можно готовые голубцы сразу посыпать сыром.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N