Идеальное яйцо-пашот за 40 секунд: для чего использовать чашку | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:49 12 Января 2022 Фудкорт 6764

Идеальное яйцо-пашот за 40 секунд: для чего использовать чашку

Яйца – один из самых лучших продуктов для завтрака по мнению специалистов. Готовить их можно по-разному: варить, делать омлеты, жарить яичницу, а также делать очень вкусные и наиболее полезные – яйца-пашот, которые является традиционным французским блюдом на завтрак с тостами и зеленью. Стоит отметить, что при их приготовлении желток остается жидким и сохраняются все полезные свойства.


Часто, чтобы приготовить правильно яйца-пашот, нужно приложить максимум усилий – сделать правильную воронку, подобрать температуру воды, а также количество уксуса.

Но существуют способы приготовления намного проще и легче, при которых вкус и структура яйца-пашот будет не хуже, чем при классическом. Одним из таких способов, который был опубликован в TikTok, является – приготовление блюда в чашке и всего за 40 секунд.


  • яйцо – 1 шт.

  • вода – 250 мл

  • уксус – 1 ч. л.


Способ приготовления:

1. Вскипятите воду, можно нагреть в микроволновке.

2. Налейте горячую воду в чашку, разбейте туда яйцо, добавьте уксус.

3. Чашку поставьте на 40 секунд в микроволновку, достаньте готовенько яйцо и переложите на тост.

Есть яйца-пашот можно с овощами, лососем, тостами с маслом, овсяной кашей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N