Идеальное яйцо-пашот за 40 секунд: для чего использовать чашку
Яйца – один из самых лучших продуктов для завтрака по мнению специалистов. Готовить их можно по-разному: варить, делать омлеты, жарить яичницу, а также делать очень вкусные и наиболее полезные – яйца-пашот, которые является традиционным французским блюдом на завтрак с тостами и зеленью. Стоит отметить, что при их приготовлении желток остается жидким и сохраняются все полезные свойства.
Часто, чтобы приготовить правильно яйца-пашот, нужно приложить максимум усилий – сделать правильную воронку, подобрать температуру воды, а также количество уксуса.
-
яйцо – 1 шт.
-
вода – 250 мл
-
уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду, можно нагреть в микроволновке.
2. Налейте горячую воду в чашку, разбейте туда яйцо, добавьте уксус.
3. Чашку поставьте на 40 секунд в микроволновку, достаньте готовенько яйцо и переложите на тост.
Есть яйца-пашот можно с овощами, лососем, тостами с маслом, овсяной кашей.