Как можно использовать кожуру лимона: несколько простых способов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:22 29 Января 2022 Фудкорт 944

Как можно использовать кожуру лимона: несколько простых способов

Именно сейчас разгар сезона лимонов, ведь их активно добавляют в разнообразные напитки для иммунитета. Но полезная не только сочная часть плода. Кожура цитруса также может понадобиться в хозяйстве, поэтому выбрасывать ее не следует.


Советы, которые помогут правильно использовать лимонную цедру.

Как правильно засушить цедру лимона.

1. Цитрус помыть, обдать кипятком и промокнуть салфеткой.

2. Срезать тонкую верхнюю желтую кожуру без белого слоя.

3. Нарезать цедру тонкой соломкой;

4. Разогреть духовку до 80 градусов, застелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней цедру.

5. Высушивать с открытой дверцей в течение часа.

Как использовать такую заготовку

⠀Добавлять в:

  • воду

  • чай

  • кофе

  • тесто

  • использовать, как элемент декора

Рецепт для ванны с цедрой лимона

Ингредиенты:

  • морская соль – 200 г

  • прованские травы – 3 ст.л

  • цедра лимона – 3 ст.л

  • эфирное масло розмарина – 5-7 капель

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N