Как можно использовать кожуру лимона: несколько простых способов
Именно сейчас разгар сезона лимонов, ведь их активно добавляют в разнообразные напитки для иммунитета. Но полезная не только сочная часть плода. Кожура цитруса также может понадобиться в хозяйстве, поэтому выбрасывать ее не следует.
Советы, которые помогут правильно использовать лимонную цедру.
Как правильно засушить цедру лимона.
1. Цитрус помыть, обдать кипятком и промокнуть салфеткой.
2. Срезать тонкую верхнюю желтую кожуру без белого слоя.
3. Нарезать цедру тонкой соломкой;
4. Разогреть духовку до 80 градусов, застелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней цедру.
5. Высушивать с открытой дверцей в течение часа.
Как использовать такую заготовку
⠀Добавлять в:
-
воду
-
чай
-
кофе
-
тесто
-
использовать, как элемент декора
Рецепт для ванны с цедрой лимона
Ингредиенты:
-
морская соль – 200 г
-
прованские травы – 3 ст.л
-
цедра лимона – 3 ст.л
-
эфирное масло розмарина – 5-7 капель