Как необычно подать традиционный салат "Шуба": оригинальная идея
Салат "Шуба" – атрибут каждого застолья и праздника. В то же время, если легендарное блюдо уже стало привычным и не очень хочется искать какие-то альтернативы – поэкспериментируйте с подачей. Так салат заиграет новыми красками и гости будут приятно удивлены.
Фудблогер Илона Савчук поделилась необычной подачей салата "Шуба".
Как оказывается, ингредиенты следует выложить не просто слоями на тарелку, а в форме ролла. А также, нарезать свеклу слайсами, а не тереть на терке.
Ингредиенты:
-
Морковь
-
Картофель
-
Свекла
-
Лук
-
Сельдь в собственном соку
-
Лимонный сок
-
Листья салата
-
Соль
-
Сахар
-
Майонез
Способ приготовления:
1. Морковь, картофель и свеклу отварить.
2. Нарезать лук соломкой. Добавить сахар и соль, полить лимонным соком. Дать замариноваться.
3. Морковь и картофель натереть теркой. Одну часть свеклы порезать слайсами, другую – натереть теркой
4. Разложить на поверхность фольгу, сверху положить пищевую пленку. Первым слоем выложить слайсы свеклы.
5. Выложить натертую свеклу и полить майонезом.
6. Выложить картофель и полить майонезом.
7. Выложить морковь и полить майонезом.
8. Посредине выложить листья салата и в ряд куски сельди и лука.
9. Завернуть в большой ролл. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. При подаче порезать.