Как засолить горбушу, чтобы она была не хуже семги: пробовать можно уже через час
Горбуша – один из самых бюджетных видов красной рыбы. Она не слишком жирная или даже сухая. Но если приготовить правильный маринад – этот продукт может быть не хуже дорогой семги. Блюдо получается очень сочным и нежным и пробовать его можно уже через один час.
Универсальный способ засола красной рыбы.
Способ приготовления:
1. Если рыба мороженая, размораживать не следует. Рыбу из морозилки резать легче – кусочки получаются аккуратными и ровными.
2. Сделать солевой раствор: к холодной кипяченой воде добавить соль (на 1л. 4 – 5 ст.л).
3. Если очищенный картофель всплывает в такой воде – раствор готов.
4. Погрузить в него рыбу на 5-8 минут. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в соответствующую посуду, полить подсолнечным маслом без запаха.
5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
6. Подавать с луком, лимоном и зеленью.
А если вы все же больше любите лосось, его тоже можно засолить быстро.
Ингредиенты:
-
лосось, форель или другая красная рыба – 300 г
-
вода – 500 мл
-
соль – 2 ст.л.
-
сахар – 1 ч.л.
-
черный перец горошком или молотый
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду и добавить туда все ингредиенты.
2. Воду остудить и залить лосось (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем).
3. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4. Слить воду, просушить рыбу бумажным полотенцем и смазать тонким слоем оливкового масла.
Важно: рыбу нужно солить только в пластиковой или стеклянной посуде, потому что от металлической посуды может появиться железный вкус. Такая рыба сохраняется не больше трех суток, поэтому ее лучше солить небольшими порциями.