Полезный хумус из авокадо: лучше любых намазок
Хумус – это очень популярная и любимая для многих холодная закуска. Главный ингредиент блюда – нут, который сочетают с пикантными специями. Для любителей нежных и муссовых текстур в хумус можно добавить совсем немного авокадо – получится низкокалорийная и довольно полезная закуска, которая лучше любых намазок.
Рецепт хумуса из авокадо.
Ингредиенты:
-
авокадо – 2 шт
-
консервированный нут – 1 б
-
чеснок – 3 зубчика
-
хлопья чили – 0,5 ч. л.
-
сушеный базилик – 1 ч. л.
-
лимонный фреш – 1 ч. л.
-
зира – 1 ч. л.
-
чёрный перец – 1 ч. л.
-
соль – 1 ч. л.
-
вода – 100 мл
Способ приготовления:
1. Авокадо очистить от кожицы и сердцевины.
2. Процедить нут.
3. Соединить все ингредиенты и специи. Взбить блендером до однородной массы.