Рецепт дня: булочки из теста на сметане с яблоками
Если в вашем саду яблок в избытке и вы не знаете куда их деть, этот рецепт – специально для вас. Булочки получаются необыкновенно вкусными и отлично подойдут к чаю.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 150 г
Мука – 200–250 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яблоки – 6 шт.
Яйца – 1–2 шт.
Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.
2. Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.
3. Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.