Рецепт дня: кабачки с беконом и сыром в духовке
Пора кабачков приближается. Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, – прекрасная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
• Кабачок – 2 шт. (средние)
• Бекон – 150 г
• Сыр твердый - 150 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль – по вкусу
• Подсолнечное масло – для жарки
• Мука пшеничная – 2–3 ст.л.
Приготовление:
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с беконом и сыром в духовке.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте брусочками длиной 8–10 сантиметров. Лучше взять молоденькие кабачки, у которых мелкие семечки. В крупных экземплярах семечки придется вырезать.
Брусочки кабачка обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
После чеснок измельчите и перемешайте с жареными кабачками. Можно посолить, но учтите, что в сыре и беконе достаточно соли.
Между двумя брусочками выложите кусочек сыра. Оберните беконом. Таким образом поступите со всеми кабачковыми брусочками, сыром и беконом. Выложите их в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте кабачки с беконом и сыром в духовке при температуре 170–175 градусов 10–15 минут.