Рецепт дня: кабачки с беконом и сыром в духовке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:30 23 Июля 2024 Фудкорт 4382

Рецепт дня: кабачки с беконом и сыром в духовке

Пора кабачков приближается. Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, – прекрасная закуска на скорую руку.



Ингредиенты: 

• Кабачок – 2 шт. (средние)

• Бекон – 150 г

• Сыр твердый - 150 г

• Чеснок – 2 зубчика

• Соль – по вкусу

• Подсолнечное масло – для жарки

• Мука пшеничная – 2–3 ст.л.

Приготовление:

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с беконом и сыром в духовке.

Кабачки помойте, очистите и нарежьте брусочками длиной 8–10 сантиметров. Лучше взять молоденькие кабачки, у которых мелкие семечки. В крупных экземплярах семечки придется вырезать.

Брусочки кабачка обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

После чеснок измельчите и перемешайте с жареными кабачками. Можно посолить, но учтите, что в сыре и беконе достаточно соли.

Между двумя брусочками выложите кусочек сыра. Оберните беконом. Таким образом поступите со всеми кабачковыми брусочками, сыром и беконом. Выложите их в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте кабачки с беконом и сыром в духовке при температуре 170–175 градусов 10–15 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N