Рецепт дня: лепёшки из кабачка на сковороде
Если у вас завалялись в холодильнике кабачки и вы не знаете что с ними делать, предлагаем вам рецепт лепёшек из кабачка. Приготовить их можно всего за полчаса, и они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука
Твёрдый сыр – 150 г
Яйца – 2 штуки
Укроп свежий – 1/2 пучка
Мука – 2–3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. По желанию очистите кабачок. Натрите его. Руками отожмите как можно больше жидкости.
2. Натрите сыр. Отложите 80 г, остальное добавьте к кабачку вместе с яйцами, рубленым укропом, мукой, солью и перцем. Перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.
3. Смажьте сковороду половиной масла. Выложите на неё половину теста и разровняйте. Готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.
4. Переверните лепёшку с помощью тарелки. Посыпьте порцией оставшегося сыра. Подрумяньте со второй стороны примерно за 5 минут.
5. Таким же способом приготовьте вторую лепёшку.