Рецепт дня: маринованные огурцы с соевым соусом и кунжутным маслом
Всего за несколько минут у вас получится приготовить пикантную закуску. Огурцы можно есть сразу, пока они остаются хрустящими, или дать им пропитаться вкусом маринада в течение пары часов.
Ингредиенты:
Крупный огурец – 1 штука
Соевый соус – 1-1/2 ст. ложки
Рыбный соус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Глутамат натрия – по вкусу
Кунжутное масло – 2–3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – по вкусу
Зелёный лук – по вкусу
Перец чили хлопьями – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками — удобно использовать для этого специальную тёрку. Сложите в контейнер.
2. Добавьте соевый и рыбный соусы, сахар, глутамат натрия, кунжутное масло, измельчённый чеснок и кунжут. По желанию дополните рубленым зелёным луком и перцем чили.
3. Закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите. Подавайте сразу или уберите в холодильник на 1–2 часа.