Рецепт дня: маринованные огурцы с соевым соусом и кунжутным маслом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:00 10 Августа 2024 Фудкорт 3152

Рецепт дня: маринованные огурцы с соевым соусом и кунжутным маслом

Всего за несколько минут у вас получится приготовить пикантную закуску. Огурцы можно есть сразу, пока они остаются хрустящими, или дать им пропитаться вкусом маринада в течение пары часов.


Ингредиенты: 

Крупный огурец – 1 штука

Соевый соус – 1-1/2 ст. ложки

Рыбный соус – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Глутамат натрия – по вкусу

Кунжутное масло – 2–3 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Кунжут – по вкусу

Зелёный лук – по вкусу

Перец чили хлопьями – по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками — удобно использовать для этого специальную тёрку. Сложите в контейнер.

2. Добавьте соевый и рыбный соусы, сахар, глутамат натрия, кунжутное масло, измельчённый чеснок и кунжут. По желанию дополните рубленым зелёным луком и перцем чили.

3. Закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите. Подавайте сразу или уберите в холодильник на 1–2 часа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N