Рецепт дня: мясные котлеты с сыром и кабачками
Простой и быстрый рецепт вкусных и сочных котлет, которые придутся по вкусу каждому.
Ингредиенты:
• Кабачки – 350–400 г
• Моцарелла или чеддер – 200 г
• Репчатый лук – 1 штука
• Яйца куриные – 2 штуки
• Фарш из говядины – 1 кг
• Соль – 2/3 ч. ложки
•Перец чёрный молотый – по вкусу
• Мука пшеничная – 70–80 г
• Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. Лук очень мелко нарежьте ножом. Яйца слегка взбейте.
2. Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу и перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Посолите и поперчите фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте округлые плоские котлеты. Обваляйте заготовки в муке, стряхните излишки.
4. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.