Рецепт дня: суп со свежими лесными грибами и сыром | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
15:01 11 Сентября 2024 Фудкорт 1600

Рецепт дня: суп со свежими лесными грибами и сыром

Осень принесла с собой холода, и чтобы согреться, мы предлагаем вам приготовить суп со свежими лесными грибами и сыром.


Ингредиенты:

Свежие белые или другие лесные грибы – 400–450 г

• Картофель – 3 штуки

• Репчатый лук – 1 штука

• Морковь – 1 штука

• Вода – 2 л

• Плавленые сырки для супа – 200 г

• Растительное масло – 2–3 ст. ложки

• Соль – по вкусу

• Перец чёрный молотый – по вкусу


Приготовление:

1. Грибы и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. 
Грибы заранее замочите в прохладной воде на 30–35 минут, чтобы избавиться от лесного мусора. Затем хорошо промойте.

2. Всыпьте грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. После закипания снимите пену и варите 35–40 минут на умеренном огне.

3. Добавьте картошку и плавленые сырки. Готовьте 10–15 минут.

4. Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

5. Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N