Рецепт дня: вареники с вишней и творогом
Если хотите сытно и вкусно пообедать, вареники с вишней и творогом – именно то, что вам нужно. Начинка получается умеренно сладкой, а тесто – мягким и пластичным.
Ингредиенты:
Мука – 400 г + для посыпки
Соль – 1 щепотка
Вода – 150 мл + для варки
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 30 мл
Творог любой жирности – 300 г
Сахар – 50 г
Вишня – 100 г (вес без косточек)
Приготовление:
Соедините муку с солью. Взбейте вилкой 150 мл воды, яйцо и масло. Влейте к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.
Присыпьте стол мукой. Раскатай тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.
Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.
Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в неё вареники. Готовьте около 5 минут после повторного закипания.