Рецепт дня: вареники с вишней и творогом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:00 26 Июля 2024 Фудкорт 2354

Рецепт дня: вареники с вишней и творогом

Если хотите сытно и вкусно пообедать, вареники с вишней и творогом – именно то, что вам нужно. Начинка получается умеренно сладкой, а тесто – мягким и пластичным. 





Ингредиенты:

Мука – 400 г + для посыпки

Соль – 1 щепотка

Вода – 150 мл + для варки

Яйцо – 1 штука

Растительное масло – 30 мл

Творог любой жирности – 300 г

Сахар – 50 г

Вишня – 100 г (вес без косточек)

Приготовление:

Соедините муку с солью. Взбейте вилкой 150 мл воды, яйцо и масло. Влейте к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто.

Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.

Присыпьте стол мукой. Раскатай тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.

Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.

Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в неё вареники. Готовьте около 5 минут после повторного закипания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N