Рецепт дня: яблочный мусс со сливками
Год выдался очень богатым на яблочные дары, поэтому мы продолжаем нашу серию рецептов с яблоками. Мусс со сливками – то, что нужно, если вам хочется чего-нибудь легкого и сладкого.
Ингредиенты:
Яблоки – 3 штуки
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Корица молотая – по вкусу
Кукурузный крахмал – 80 г
Сливки с жирностью 33 процента – 250 мл
Сахарная пудра – 85 г
Приготовление:
1. Очистите яблоки. Удалите сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере вместе с водой.
2. Перелейте яблочную массу в кастрюлю. Добавьте сахар, молотую корицу и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. По желанию используйте меньше или больше подсластителя.
3. Нагревайте пюре, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения.
4. Переложите пюре в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
5. Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до мягких пиков.
6. Тщательно перемешайте лопаткой яблочное пюре. Добавьте в сливки и взбейте миксером до однородности. Разложите по креманкам или стаканам.