Рецепт дня: запечённые помидоры, фаршированные говядиной
Это простое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Подсохший батон – 3 ломтика
Молоко – 100 мл
Репчатый лук – 1/2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 70–80 г
Говяжий фарш – 400 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Помидоры – 6–8 штук
Растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите.
2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем.
4. У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой.
5. Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками.
Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги.
6. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.