Рецепт дня: запечённые помидоры, фаршированные говядиной | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:15 07 Августа 2024 Фудкорт 2914

Рецепт дня: запечённые помидоры, фаршированные говядиной

Это простое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.


Ингредиенты: 

Подсохший батон – 3 ломтика

Молоко – 100 мл

Репчатый лук – 1/2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Сыр – 70–80 г

Говяжий фарш – 400 г

Соль – 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Помидоры – 6–8 штук

Растительное масло – 1 ч. ложка


Приготовление:

1. Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите.

2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

3. Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем.

4. У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой.

5. Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками.
Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги.

6. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N