Вкусно даже мясоедам: рецепт жареной тыквы с зеленью
Почти каждый продукт можно приготовить по-разному. В частности, тыква.
Существует немало рецептов блюд из этого продукта. Если вы уже успели насладиться сочной выпечкой из тыквы, а также молочной кашей - предлагаем вашему вниманию жаренную тыкву с зеленью, которая понравится даже мясоедам.
ингредиенты:
- Тыква – 300 гр;
- кокосовое масло – 1 ст.л.;
- семян горчицы – 0,5 ч.л;
- куркума – 1 ч.л;
- тыквенные семечки – 1 ст.л;
- тыквенное масло – 0,5 ст.л;
- укроп – 100 гр;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера;
- Сковородку с кокосовым маслом разогрейте, высыпьте в нее семена горчицы и жарьте около 20 сек. После этого добавьте семена тыквы, куркуму и жарьте еще 10 сек;
- После этого высыпьте в сковородку кусочки тыквы и две столовые ложки воды. Посолите смесь по вкусу и тушите под крышкой около 10 мин;
- При подаче украсьте блюдо зеленью, полейте маслом тыквы и, по желанию, посыпьте любимыми приправами.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter