ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Холодник
Понадобится:
свёкла очищенная – 5 шт.,
огурец – 3 шт.,
редис – 3 шт.,
лук зелёный, петрушка, укроп – 1 пучок,
яйцо куриное – 4 шт.,
сметана – 200 г,
лимон – 1 шт.,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке свёклу. Отварные яйца остужаем и отделяем желток от белка. Белок разминаем до однородной массы. Желток нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Огурцы, редис и зелень нарезаем соломкой либо натираем овощи на мелкой тёрке.
Сложив ингредиенты в кастрюлю, доливаем воды на своё усмотрение и добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, солим. Отправляем суп в холодильник на два часа.
При подаче украшаем блюдо крупно нарезанным яйцом или зеленью.