Мошенники выманили у 54-летнего гомельчанина 31 тысячу рублей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:44 05 Сентября 2023 КИБЕРпрофилактика 4122

Мошенники выманили у 54-летнего гомельчанина 31 тысячу рублей

Мужчина попался на старую приманку телефонных злоумышленников в августе. Один из них представился сотрудником милиции, другой – работником банка. Потерявший бдительность гомельчанин спохватился только после перевода на неизвестный счёт своих кровных сбережений. По информации УСК по Гомельской области, мошенникам стало известно, что на счету мужчины есть крупная сумма.



Неизвестный сообщил по телефону, что на имя мужчины якобы пытаются оформить кредит. Чтобы спасти деньги, нужно перевести их на страховую банковскую ячейку. После этого прислали реквизиты счёта. В итоге мужчина, испугавшись за сохранность накоплений, перевёл на указанный счёт 31 тысячу рублей.

– Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество в крупном размере»), – рассказали в пресс-службе ведомства. – Потерпевший обратился в милицию в тот же день, он практически сразу понял, что стал жертвой обмана.

Следователи напоминают, что сотрудники правоохранительных органов не обращаются к гражданам по телефону с просьбами оказать содействие в предотвращении преступления. При поступлении подобных звонков о них нужно сообщать в милицию. Ни в коем случае не переводите деньги на неизвестные счета по указанию незнакомых лиц! Если вам поступили тревожные сообщения о состоянии ваших банковских счетов, нужно лично обращаться в банк и уточнять информацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N