Реакции редакции: в ЕС пытаются ввести налог на воздух | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:40 06 Мая 2023 Мнения

Реакции редакции: в ЕС пытаются ввести налог на воздух

Депутаты Европарламента планируют внести изменения в углеродный налог, который вступит в силу в ЕС с октября 2023 года и которым будут облагаться промышленные предприятия, выпускающие продукцию с использованием нефти, газа или угля.



В Европе казна худеет, а новых вливаний не будет на фоне прекращения экспорта в Европу российских энергоресурсов. Поэтому в ЕС решено увеличить налоги. Интересно, как их будут уплачивать плательщики, если объёмы продаж в нынешней ситуации не растут? Но, видимо, местным властям виднее.

Стоит отметить, что углеродный налог обосновывался стремлением европейских чиновников снизить количество вредных выбросов в атмосферу от производства.

Наибольшие потери от введения углеродного налога в 2023 года должна была понести Россия. По оценкам Минэкономразвития, российские компании заплатили бы в бюджет ЕС в этом году в качестве налога свыше 1 миллиарда евро. Но очередной промах сыграл с ЕС злую шутку.

Европейские чиновники для восполнения налоговых потерь теперь хотят распространить его не только на промышленность, но и на население ЕС.

По законопроекту каждому жителю ЕС нужно заплатить за каждую тонну выбросов CO2 в атмосферу по 45 евро.

К слову, каждый житель ЕС в среднем отправляет в атмосферу около 10 тонн углекислого газа. Так, среднестатистическая европейская семья потратит в год на оплату углеродного налога 1800 евро.

Чего ждать дальше? Если нужно платить налоги за еду и воздух, то следующий сюрприз — обложение налогом права на жизнь? Сколько ещё власти ЕС будут испытывать терпение населения своих стран? Игра в свои же ворота, несмотря на протесты обозлённых людей, продолжается. Кто кого: жители еврозоны всё-таки отстоят свои человеческие права, данные им от рождения, или же местные власти отстоят свои лжеправа на жизни миллионов? В своё время немцам это сделать не удалось. А всё потому что Мир восстал. Земля – это не праздничный торт, который делят по кускам на день благодарения. Наша планета — общий дом, в котором своё достойное место занимает человеческая цивилизация. И никаким силам пока что не удалось её поработить. Ведь на любую силу действия есть сила противодействия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N