Реакции редакции: шанс выпадает только раз, а вас дома нет | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
17:24 26 Января 2023 Мнения 3030

Реакции редакции: шанс выпадает только раз, а вас дома нет

Когда я услышал слова Александра Лукашенко, сказанные им на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране (речь тогда шла, в том числе, о так называемых «беглых»), сразу понял,вот он, настоящий шанс для тех, кто уехал из страны в тяжёлые дни второй половины 20-го.

Действительно, спустя два года некоторые «невероятные» пересмотрели свои взгляды и тысячу раз пожалели о том, что были облапошены, втянуты в протестную авантюру, оступились, бежали на чужбину. Теперь сидят за бугром и с опаской глядят в сторону Родины, мечтая вернуться в брошенные квартиры, к родным и близким, друзьям и приятелям. И для таких людей государство делает решительный шаг навстречу. С одной, но весьма важной ремаркой. Это касается только тех, кто заслуживает прощения!

Но есть и западные прихвостни, которые хотят воспользоваться этим шансом, чтобы в очередной раз попытаться перевернуть мирную и созидательную страну в угоду своих зарубежных кураторов. Примеров достаточно. И сразу чувствуется мудрость Президента, который, как мне кажется, предлагает по-отечески подойти к бедолагам, где-то пожурить, а где и спросить по всей строгости. К каждому будет индивидуальный подход. Если осознал, раскаялся, не причинил вред государству – милости просим домой. А если забрасывал ОМОН камнями, готовил в подвалах «коктейли Молотова», состоишь в радикальных ячейках - будь готов к жёсткому диалогу и последствиям.

Главный посыл, который озвучил Лукашенко: «Те, кто готовы жить в мире и созидать, не должны быть отвергнуты белорусским обществом». Видно, что со стороны государства и руководства страны есть чёткое понимание, что среди тех, кто по разным причинам покинул Беларусь, пошли по разным дорогам. И поэтому, когда Президент Беларуси обозначил эти темы, он фактически сформулировал новое направление для всего ЕС, дал чёткий, сильный и мощный сигнал старушке Европе: хватит распрей. Не нужно вовлекать простых граждан, манипулировать их сознанием, вооружать и направлять. Давайте договариваться мирно. Ведь шанс выпадает только раз, и я надеюсь, на этот раз вы будете дома...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N