По улице Сухого установили пандус для гомельчанина с ограниченными возможностями | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:55 05 Ноября 2023 Вопрос-ответ 7850

По улице Сухого установили пандус для гомельчанина с ограниченными возможностями

Создание безбарьерной среды – одно из важных направлений деятельности администрации Железнодорожного района. К обращениям граждан по этой теме относятся с особым вниманием.


Пандус для горожанина, перемещающегося в инвалидной коляске, установлен в Сельмашевском микрорайоне в доме по улице Сухого, 7. Проект – плод усилий многих организаций.

 – Проживающий в этом доме на первом этаже гомельчанин с ограниченными возможностями обратился в администрацию района с просьбой установить пандус, чтобы он смог выезжать во двор, – рассказал заместитель директора КЖРЭУП «Сельмашевское» Александр Сущевич. – Сложность состояла в том, что его нельзя было обустроить по техническим причинам из подъезда. Но поскольку обратившийся за помощью проживает на первом этаже, решили выполнить пандус с балкона. На реализацию проекта требовались немалые средства. На призыв о помощи откликнулись несколько предприятий района. КЖРЭУП «Сельмашевское» помогло хозяйственными материалами. В итоге горожанин получил возможность выезжать во двор и дышать чистым воздухом. А мы продолжаем заниматься этой темой, ведь в безбарьерной среде нуждаются многие жители микрорайона.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N