Диетолог рассказала, почему нельзя есть зеленую часть у арбуза и дыни | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:00 10 Августа 2021 Неформат 4029

Диетолог рассказала, почему нельзя есть зеленую часть у арбуза и дыни

Если нитраты и есть в арбузе или дыне, то они находятся около корки, поэтому стоит их есть до зеленой части, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

"Основные вредные вещества - нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части", - рассказала Стародубова.

При этом она отметила, что лучше выбирать такие плоды, чтобы их можно было съесть, не оставляя на следующий день. Разрезанные арбузы и дыни необходимо хранить только в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N