Холодный суп: ВЕГАНСКАЯ ОКРОШКА СО СВЁКЛОЙ
Ингредиенты: 200 г. вареной свёклы, 3 огурца, 4 редиса, 100 г. тофу, 2 ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу.
Для основы: 100 г. кешью, 120 г. воды, 3-4 ст. л. сока лимона.
Приготовить основу. Положить кешью в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять с огня и оставить впитываться в воду до остывания. Затем промыть и проложить в блендер. Добавить 120 г. воды, сок лимона и горчицу, взбить до состояния сметаны. Нарезать овощи и тофу кубиками. Добавить ореховую сметану, специи, соль и разбавить холодной водой до желаемой консистенции. Все перемешать и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Подавать с измельчённым укропом.