Получила Гран-при за 25 минут | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
17:43 08 Декабря 2023 Общество

Получила Гран-при за 25 минут

Именно столько провела на сцене минчанка София Шкулепа, исполняя скрипичные произведения Генделя и Венявского, чтобы стать обладательницей Гран-при XX международного детского конкурса «Музыка надежды». Однако за этими победными минутами стоят месяцы тренировок.






–  Готовиться к конкурсу начала за полгода. Каждый день играла на скрипке по четыре часа, – говорит София, держа в руках заветный диплом. – Для выступления связала себе кофточку, для чего прошла мастер-класс в интернете. В данном конкурсе участвую первый раз, до этого стала Лауреатом I степени XI Республиканского творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі». А заняться музыкой меня вдохновил папа-трубач, мама-скрипачка и сестра, которая играет на виолончели. Так что у нас дома семейный квартет.





–  Ребята показывали профессиональный уровень. Несомненно кто-то из них станет звёздным исполнителем. Наш выбор Софии Шкулепы стал не случайным, так как она показала очень техничную игру, наполнив своё выступление предельно чистым звучанием, – отметила представительница жюри из Китая, аспирант Белорусской государственной академии музыки Ван Юньхань

–  Уровень хороший детки все талантливые, звучание у всех глубокое, уровень юных музыкантов однозначно растёт, – подытожила заведующая кафедрой струнных смычковых инструментов Белорусской государственной академии музыки Татьяна Боднева.          

В числе же лучших музыкантов Гомеля можно выделить скрипачек Веронику Овсянкову, Анастасию Козыреву, виолончелистов Ольгу Стаценко, Макара Гудь из ДМШИ имени П. И. Чайковского. А также виолонечелиста Ивана Партия из ДШИ № 6. Отличились на сцене и другие ребята города над Сожем.





Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N