Рецепт дня: холодник на кефире
Лёгкий холодник – самое лучшее блюдо в жаркую погоду. Готовим и наслаждаемся.
Ингредиенты:
• Кефир – 1,5 л.
• Огурец – 2 шт.
• Яйцо – 5 шт.
• Свекла – 0,5 кг (2-3 шт.)
• Укроп – 1 пучок (свежий)
• Лук зелёный – 1 пучок
• Соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре (примерно 50 минут). Степень готовности можно проверять вилкой: если свекла мягкая, то огонь можно выключать.
Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить. Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подаётся холодным. Идеален для жарких летних дней.