Иван Биончик покидает футбольный клуб «Гомель» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
15:21 07 Декабря 2021 Спорт 539

Иван Биончик покидает футбольный клуб «Гомель»

Главный тренер футбольного клуба "Гомель" Иван Биончик покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба "зелёно-белых".



- Иван Сергеевич на протяжении двух сезонов возглавлял нашу команду, - говорится в сообщении. - За это время «зелено-белые» успели завоевать путевку в высшую лигу, занять 4 место в чемпионате и пробиться в 1/4 финала Кубка Беларуси!

Читайте также: Главный тренер Иван Биончик объяснил, почему коллектив футбольного клуба «Гомель» не семья. Большое интервью со специалистом

Клуб поблагодарил специалиста за успешную работу, подаренные эмоции и футбольный праздник для всего города и пожелал удачи в дальнейшей карьере.

В ноябре Иван Биончик был признан лучшим тренером чемпионата. В трех ноябрьских поединках его подопечные одержали две победы и один раз сыграли вничью. В последнем матче 31-го национального первенства "Гомель" победил в Солигорске чемпионов страны футболистов "Шахтера" и с 59 очками финишировал на четвертой позиции в турнирной таблице. По результатам опроса журналистов Иван Биончик набрал 22 балла из 36 возможных. Он опередил своих коллег Виталия Жуковского (БАТЭ, Борисов), Александра Бразевича ("Слуцк") и Вячеслава Григорова ("Рух", Брест).

О новом месте работы тренера не сообщается. Ранее в карьере специалист возглавлял футбольные клубы "Луч" и "Дняпро".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N