«Меня привела в бокс бабушка»: что побуждает девушек выступать на XXVII турнире по боксу среди молодёжи | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
14:33 25 Мая 2023 Спорт 3651

«Меня привела в бокс бабушка»: что побуждает девушек выступать на XXVII турнире по боксу среди молодёжи

– Мы пришли в бокс, чтобы разрушить стереотипы о том, что это не женский вид спорта, – улыбаются минчанки Анна Середа и Есения Банкевич, которые представляют столицу Беларуси на XXVII турнире по боксу среди молодёжи, посвященном памяти абсолютного чемпиона СССР Алексея Юкова.


Турнир проходит в Гомельском областном центре олимпийского резерва единоборств. Он входит в Европейский календарь EUBC. В соревнованиях принимают участие команды городов Республики Беларусь и Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего – 60 участников, среди которых эмоциональным выступлениями на ринге выделяются девушки, участвующие в состязаниях.



– На тренировку по боксу меня привела бабушка Елена Ивановна, – рассказывает о начале своего шестилетнего пути в спорт Есения Банкевич, которая в 2022 году стала первой на Олимпийский днях молодёжи Республики Беларусь. – Теперь мама и бабушка мои главные болельщики. Именно они вдохновляют и мотивируют меня продолжать и дальше заниматься боксом. А сейчас моя главная мечта – стать лучшей на чемпионате мира. Надеюсь, я добьюсь своего.

Не отстаёт от своей подруги по рингу и Анна Середа, которая в 2022 году стала бронзовым призёром Молодёжного первенства Европы. Девушку вдохновил заняться спортом её школьный учитель физкультуры – сам в прошлом боксёр.


– Хотелось попробовать что-то новое, постепенно втянулась и теперь не могу жить без ринга, – улыбается Анна. 

Соперницы белорусок Елизавета Ермалаева и Луиза Коваленка прибыли на состязания из Кузбасса. Елизавета родилась в многодетной семье, её отец – мастер спорта по боксу – привёл дочь, на первый взгляд, в мужской вид спорта, которому девушка посвятила девять лет жизни.


– Надеюсь, мы не уедем без наград, опыт-то не маленький, – говорят девушки, надевая боксёрские перчатки.

Звучит гонг и начинается настоящее противостояние, где победу одержит, конечно же, сильнейший. Осталась только подождать результатов состязания, которые объявят уже завтра.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N