Рецепт дня: курица под шубой в духовке
Курица, запечённая под шубой в духовке, отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шутки
• Помидоры – 2 штуки
• Ветчина – 100–150 г
• Небольшая луковица – 1/2 штуки
• Зелень – несколько веточек
• Сыр – 100–150 г
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Майонез – по вкусу
• Филе куриной грудки – 2 штуки
• Растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую и остудите.
2. У помидоров удалите семена. Оставшуюся часть плодов нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной.
3. Лук измельчите ножом. Яйца и сыр натрите на тёрке. Зелень нарубите.
4. Немного сыра отложите. Оставшийся смешайте с помидорами, яйцами, луком, ветчиной, зеленью, солью, перцем и майонезом.
5. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. С обеих сторон посыпьте солью и перцем.
6. Форму смажьте маслом и выложите в неё филе. Распределите шубу по кусочкам и посыпьте оставшимся сыром.
7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.