Рецепт дня: курица под шубой в духовке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
10:40 06 Января 2025 Фудкорт 915

Рецепт дня: курица под шубой в духовке

Курица, запечённая под шубой в духовке, отлично подойдёт для праздничного стола.



Ингредиенты:

• Яйца – 2 шутки

• Помидоры – 2 штуки

• Ветчина – 100–150 г

• Небольшая луковица – 1/2 штуки

• Зелень – несколько веточек

• Сыр – 100–150 г

• Соль – по вкусу

• Перец чёрный молотый – по вкусу

• Майонез – по вкусу

• Филе куриной грудки – 2 штуки

• Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите.

2. У помидоров удалите семена. Оставшуюся часть плодов нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной.

3. Лук измельчите ножом. Яйца и сыр натрите на тёрке. Зелень нарубите.

4. Немного сыра отложите. Оставшийся смешайте с помидорами, яйцами, луком, ветчиной, зеленью, солью, перцем и майонезом.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. С обеих сторон посыпьте солью и перцем.

6. Форму смажьте маслом и выложите в неё филе. Распределите шубу по кусочкам и посыпьте оставшимся сыром.

7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N