Рецепт дня: жюльен с вёшенками и шампиньонами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
14:00 05 Января 2025 Фудкорт 862

Рецепт дня: жюльен с вёшенками и шампиньонами

Два вида грибов с соусом бешамель и сыром идеальны как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.



Ингредиенты:

• Сливочное масло – 1 ст. ложка + для смазывания

• Мука пшеничная – 1 ст. ложка

• Молоко – 250 мл

• Соль – по вкусу

• Перец белый молотый – по вкусу

• Мускатный орех молотый – 1 щепотка

• Репчатый лук – 1 штука

• Шампиньоны – 300–350 г

• Вёшенки – 200–250 г

• Чеснок – 1 зубчик

• Сыр – 100 г

• Растительное масло – 1 ст. ложка

• Сметана – 2 ст. ложки

• Вино белое сухое – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту.

2. Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Варите соус на умеренном огне ещё несколько минут, чтобы он загустел. Добавьте немного соли с перцем и щепотку мускатного ореха.

3. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок — половинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

5. Закиньте грибы вместе с чесноком. Обжарьте всё до лёгкой румяности. Выбросьте чеснок.

6. Слегка посолите и поперчите, смешайте со сметаной и вином, снимите с огня.

7. Смешайте грибы с сыром и соусом. Распределите по смазанным сливочным маслом формам. Сверху можно дополнительно посыпать сыром.

8. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N