Рецепт дня: мандариновые маффины
Восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов. Идеальный зимний рецепт.
Ингредиенты:
• Мука – 240 г
• Сахар – 100 г
• Соль – 1/2 ч. ложки
• • Сода – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
• Сливочное масло – 60 г
• Молоко – 2 ст. ложки
• Яйцо – 1 штука
• • Йогурт без добавок – 240 мл
Мандарины – 2 штуки
Приготовление:
1. Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.
3. Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
4. Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.
5. Заполните формочки для маффинов тестом примерно на 2/3.Если они металлические, вставьте в них специальные бумажные корзиночки.
6. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.