Рецепт дня: мандариновые маффины | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
15:10 04 Января 2025 Фудкорт 1026

Рецепт дня: мандариновые маффины

Восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов. Идеальный зимний рецепт.



Ингредиенты:

• Мука – 240 г

• Сахар – 100 г

• Соль – 1/2 ч. ложки

• • Сода – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

• Сливочное масло – 60 г

• Молоко – 2 ст. ложки

• Яйцо – 1 штука

• • Йогурт без добавок – 240 мл

Мандарины – 2 штуки

Приготовление:

1. Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.

3. Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

4. Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.

5. Заполните формочки для маффинов тестом примерно на 2/3.Если они металлические, вставьте в них специальные бумажные корзиночки.

6. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N