Триллер в Бресте: "Гомель" и "Динамо" сыграли вничью | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
09:55 23 Мая 2023 Спорт 3326

Триллер в Бресте: "Гомель" и "Динамо" сыграли вничью

В первую годовщину завоевания «Гомелем» Кубка Беларуси зелёно-белые на пару с брестским «Динамо» отыграли в городе над Западным Бугом сверхрезультативный матч. Правда, в выигрыше от которого остались лишь нейтральные болельщики, которым по душе остросюжетные истории.




Надо сказать, удивила как одна, так и другая команда. «Гомель», который в этом сезоне забивает откровенно мало, к 21-й минуте вёл уже 2:0. Зритель, который припоздал к трансляции на полтайма, вероятно, тщательно протирал глаза, чтобы удостовериться, что ему не показалось. И действительно, после чувствительного поражения от других динамовцев – минских – «Гомель» заиграл абсолютно по-другому. Активно прессинговал, красиво комбинировал, благодаря чему в брестском матче сперва на 16-й минуте счёт открыл Юрий Ловец, а на 21-й удвоил преимущество гостей Денис Козловский. Даже всегда весьма сдержанный в эмоциях Владимир Невинский запрыгал в технической зоне от восторга. Казалось, что даже после выигранного год назад Кубка такую экспрессию специалист не выдавал. 

Однако в этом матче для «Гомеля» нашёлся свой злой гений. Имя ему – Михаил Гордейчук. Буквально за 20 минут игрок «Динамо» оформил хет-трик. Забивал Михаил и «в раздевалку», и сразу после перерыва. К 47-й минуте «Гомель» уже был в роли отыгрывающейся команды. К чести зелёно-белых, после трёх оплеух от «Динамо» гомельчане не расклеились. И на 64-й минуте всё тот же Ловец сравнял счёт. 

3:3 – результат, который наверняка не порадовал ни «Гомель», ни «Динамо». У подопечных Невинского всё то же девятое место и восемь набранных баллов. Команда Александра Юревича продолжает оставаться на 12-м месте с четырьмя очками. Если на время откинуть три команды, обитающие на дне таблицы из-за лишения очков, брестская дружина пока худшая по набранным баллам. Во главе таблицы столичное «Динамо». После девяти игр у команды Вадима Скрипченко 24 очка. Восемь проведённых матчей и 20 очков у «Торпедо-­БелАЗ». 19 очков после восьми поединков у БАТЭ. 



Следующий матч «Гомель» проведёт дома против «Сморгони». Игра начнётся в пятницу в 18.00. А уже в ближайшее воскресенье определится новый обладатель Кубка Беларуси. На минском стадионе «Динамо» в очном противостоянии сойдутся БАТЭ и «Торпедо-БелАЗ».

Автор фото: fcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N