Как избавиться от химии на фруктах и овощах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
09:40 20 Июня 2014 Здоровье 4437

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Как избавиться от химии на фруктах и овощах? От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

 

КАПУСТА.Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

 

КАРТОФЕЛЬ.В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета. Если они тёмно-зелёные – это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

 

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты, и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течение часа в воде.

 

ПОМИДОРЫ.Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии. А если вам всё-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около часа.

 

СВЁКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свёклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

 

ВИНОГРАД.Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

 

АРБУЗЫ.Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обёрнутые в плёнку – это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит, его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет – арбуз подкармливали, просто помутнела – ягода чистая.

 

ГРУШИ И ЯБЛОКИ.Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете, что плоды скользкие и липкие, значит, они обработаны дифенилом для того, чтобы не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США дифенил запрещён из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

 

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

Автор фото: из Интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N