Как избавиться от химии на фруктах и овощах
Как избавиться от химии на фруктах и овощах? От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА.Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ.В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета. Если они тёмно-зелёные – это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты, и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течение часа в воде.
ПОМИДОРЫ.Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии. А если вам всё-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около часа.
СВЁКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свёклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
ВИНОГРАД.Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ.Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обёрнутые в плёнку – это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит, его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет – арбуз подкармливали, просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ.Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете, что плоды скользкие и липкие, значит, они обработаны дифенилом для того, чтобы не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США дифенил запрещён из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
Автор фото: из Интернета