Новый подход. Как прошла диспансеризация на «Коминтерне» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
13:03 18 Мая 2024 Здоровье 6749

Новый подход. Как прошла диспансеризация на «Коминтерне»

Утро для более чем сотни работников ОАО «Коминтерн» началось с медицинского осмотра и процедур. На предприятие со своим медоборудованием приехали сотрудники Гомельской городской клинической поликлиники № 10. Ежегодная диспансеризация прошла без отрыва от производства.  




- По согласованному плану-графику мы проводим диспансеризацию работников наиболее крупных предприятий Центрального района Гомеля, - сказала Татьяна Козловская, заместитель главного врача Гомельской городской клинической поликлиники № 10. – Основные цели таких мероприятий – профилактика и выявление на ранних стадиях хронических заболеваний, которые зачастую носят скрытый характер течения и о которых пациенты на ранних стадиях не подозревают,  пропаганда здорового образа жизни.



В актовом зале предприятия швейников были развёрнуты смотровой и процедурный кабинеты. Медицинскому осмотру предшествовал опрос с заполнением анкеты. В ней, как говорит Татьяна Козловская, акцент делается на четыре основных блока заболеваний – сердечно-сосудистой системы, онкологических болезней, сахарного диабета, хронических болезней лёгких.

- По этим факторам, если они присутствуют в анамнезе, выявляется группа риска развития заболеваний, - продолжает Татьяна Козловская. – В таких случаях рекомендуются меры профилактики, дополнительного обследования, динамического наблюдения по месту медобслуживания пациента.








Заведующая отделением профилактики поликлиники №10 при возникающих вопросах о состоянии здоровья готова бы проконсультировать проходящих диспансеризацию работников ОАО «Коминтерн». В рамках выездной диспансеризации, медики проводили также осмотры полости рта, кожных покровов, лимфатических узлов, измеряли рост, вес, артериальное давление у пациентов. Далее их направляли к медицинским сёстрам для забора крови и кардиографии.


Геннадий Клименко, начальник отдела охраны труда, не впервые на рабочем месте проходит диспансеризацию, успел оценить преимущества такого обследования.

- Многие мужчины не любят ходить по поликлиникам, - улыбается Геннадий Клименко. – А здесь за десять минут получаешь комплекс обследований, можно задать вопросы и получить ответы относительно состояния здоровья. Если же обнаружатся какие-то отклонения, то данные, как нам сообщили, будут переданы в поликлинику по месту жительства, чтобы заняться дальнейшим обследованием или лечением выявленной болезни.


Бухгалтер Наталья Евгеньевна впервые проходит ежегодную диспансеризацию.

- В рамках диспансеризации я сдала анализы в поликлинике по месту жительства, - говорит Наталья Евгеньевна. – Здесь мне сняли электрокардиограмму.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N