В Гомеле прошла закладка Сквера народного единства | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле прошла закладка Сквера народного единства
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
11:19 17 Сентября 2021 Год народного единства

В Гомеле прошла закладка Сквера народного единства

Закладка Сквера народного единства прошла в микрорайоне Хутор областного центра. Вблизи храма в честь иконы Божьей Матери «Грузинская» силами администрации, предприятий и организаций района получила прописку первая аллея туй. Здесь также был установлен памятный знак.


Общаясь с журналистами, заместитель главы администрации Новобелицкого района Гомеля Оксана Руденок подчеркнула, что каждый год 17 сентября сквер будет пополняться новыми деревьями, архитектурными формами, скамейками.


– Мы приглашаем всех неравнодушных граждан нашего города присоединиться к празднику. В этот день хочется пожелать всем мира и добра. Пусть благие деяния и хорошие инициативы реализуются на благо нашей замечательной, родной, независимой Беларуси.


Как отметила председатель Новобелицкой районной организации ОО «Белая Русь» Любовь Ткач, День народного единства – это национальный праздник, который все белорусы ждут с особым трепетом. Праздничная дата, появившаяся в календаре, позволит объединить силы в едином направлении, выразила уверенность собеседница.

Во время закладки сквера высадили несколько десятков туй


– 17 сентября – особая дата для нашей страны, – также поделился мнением член совета Новобелицкой районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Юрий Лебедев. – Уверен, что праздник объединит белорусов в единое целое для борьбы с теми, кто хочет нас раздробить и покорить.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях